Loading content, please wait..
產品介紹 / PRODUCT
CELESTRON 8" F/2 RASA SCHMIDT 攝星鏡筒 OTA

售價:65,200元

產品特點











專為攝星而設計 , 在散熱與光學表現上取得良好平衡
F2 明亮視野設計能大幅縮短曝光時間
專為彩色天文 CMOS 相機、小型 CCD 相機和無反光鏡相機設計

 

 

產品規格

8吋 RASA 施密特折返射式攝星望遠鏡詳細規格 :
光學設計 : Rowe-Ackermann Schmidt Astrograph
口徑 : 203 mm
焦距 : 400 mm
光圈值 : F/2
後焦距 : 22mm
可用對角線 : 32mm
波長範圍 : 390-800nm
集光力 : 841x
可見極限星等:15.3
分解力 : 0.68
鏡筒重量 : 7.7 kg
鏡筒尺寸 : 628mm x 235mm

 

簡介

Celestron 8" RASA  Optical Tube   美國星特朗 8吋 F2天文攝星鏡筒
 
身為 RASA 攝星系統的新成員 RASA 8 雖然比起老大哥的 RASA 14 跟 11 小了一號但卻更好帶,有時器材常用好用才是好的。
更短的曝光時間和虛擬 "即時" 觀察
由於RASA採用的是一個 F2 光學系統, 成像元件可以使用較短的曝光時間來捕捉微弱星體中的細節。與高感相機和適當的 "即時疊圖"
軟體結合使用時,8吋 RASA 可以提供幾乎即時的觀察體驗。在一台電腦上查看圖像, 其亮度更高, 比肉眼看到的更大的望遠鏡更詳細。
由於可以縮短曝光時間, 因此您的赤道儀安裝不需要在較長時間內精確追蹤。
 
8吋 RASA 的短焦 400mm 焦距也減少了赤道追蹤要求。在許多情況下, Auto guiding 將不被要求。僅重7.7 kg, 這種鏡筒非常適合各種腳架安裝。
 
RASA 是一個成像望遠鏡, 提供了一個平坦的領域, 沒有光學畸變的鋒利恒星影像並具備廣泛的視野。它可以捕捉到令人驚歎的深天空天文影像,
不會遇到通常由較長焦距儀器所帶來的負擔, 這些系統的成本僅為一小部分。

 
這款8英寸版本的最新 RASA系列, 是一個更便攜和負擔得起的版本的 RASA11, 這是在2014年引入了很大的讚譽。隨著8 吋 RASA 拉莎加入陣容,
更廣泛的 Astroimagers 可以享受RASA設計的好處。
它有許多相同的精心設計的功能作為其 "老大哥" RASA 11, 包括集成的空氣冷卻系統, 內部篩選程式安裝, 和堅固的 CGE 鳩尾板。
純設計用於成像的 8吋 RASA 不能在眼視觀測上使用。主對焦平面位於光學系統的前部, 因此無法容納傳統目鏡。
 
超穩定對焦系統.

 
隨著 RASA 8的推出,星特朗推出了一種新的調焦設計, 在聚焦、迴轉或跟蹤時減輕主鏡的橫向移動。對焦比以往更容易、更準確、更穩定。
超穩定對焦系統的關鍵是兩套精密軸承, 在裝配過程中進行精確校準和測試, 以確保最佳結果。
 
專為當今最新的相機而打造

 
與使用數位單眼相機和大型 CCD 攝像機的大型 RASA 不同, 8 吋機型採用彩色天文 CMOS 相機、小型 CCD 相機和無反光鏡相機設計。
它針對高達22mm 對角線的感應器進行了優化,
但仍可與較大的 (高達32mm 對角線) 感應器配合使用。因此, 它適用于許多無反光鏡相機中使用的 APS-C 尺寸感應器。
包括用於連接安裝有 M42 螺紋的 C 型攝像機和攝像機的攝像機配接器。8吋 RASA將不使用標準數位單眼 + T 型環系統。
星特朗提供可選配接器, 將您的8吋 RASA連接至索尼或佳能無反光鏡相機。
 
獨特的光學設計

 
RASA的光學設計獲得專利 (US 2016/0299331 A1)。該設計由施密特校正器、主鏡、透鏡組和光學視窗組成。透鏡組包含4元素,
並利用稀土元素。與許多僅在可見光譜 (400-700nm) 上表現良好的望遠鏡不同,8吋 RASA的光學設計用於在更寬的光譜範圍內進行,
從390-800nm。這允許從天文物體發出的更多的光被尖銳地聚焦在影像中。

 
使用許多成像系統, 添加額外的平板玻璃 (如篩選程式) 不會改變光學性能。但是, 像RASA這樣的超快光學系統, 情況並非如此。

我們的工程師通過可移動光學視窗設計了RASA, 因此, 如果添加了濾鏡或攝像機有自己的光學視窗, 則可以保持峰值光學性能。
星特朗提供了一個光污染成像篩檢程式專為 8吋 RASA安裝用在取代光學視窗。

 
所有折射光學表面都塗有斯塔布賴特 XLT 塗層, 而主鏡使用增強的鋁塗層。這在整個光學系統中保持高光傳輸。與 "HyperstarSCT "系統中,
8吋 RASA提供了更好的光學性能和現場照明。

Product Features

˄