產品介紹 / PRODUCT
20-INCH DOB GOTO

產品特點

StarGate 20吋移動式杜普森式自動導入望遠鏡擁有強大的聚光能力, 觀察行星和深空星體將帶來小型天文望遠鏡完全無法比擬的震撼感受,搭配象徵Sky-Watcher品牌形象的SynScan微電腦自動導入控制系統,將會提供您最便利且舒適的觀察體驗。

 

產品規格

光學型式:牛頓反射式
口徑:508mm
焦距:2000mm
焦比:4
集光力:肉眼的5267倍
解析力:0.22角秒
極限星等:16.51等
目鏡:LET28mm(71倍)、SPL10mm(200倍)
尋星鏡:8倍50mm
架台:金屬製杜布森式經緯儀底座
控制系統:SynScan自動導入控制系統(內建梅西爾、NGC、IC及SAO星表等超過42,900個天體資料庫)

 

簡介

StarGate 20吋移動式杜普森式自動導入望遠鏡採用特殊的金屬桁架管設計,在組裝前非常節省空間以方便運輸。到達觀測地點後,在20分鐘內就可組裝完成並開始使用。望遠鏡架台可透過電動馬達驅動水平與俯仰雙軸,使得望遠鏡自動旋轉,透過Synscan手持微電腦控制器內建資料庫,可以自動導入超過42900個天體。

 

通過專利的Freedom Find技術(雙編碼器),無論鬆開鎖定裝置手控或透過SynScan控制器移動望遠鏡,SynScan控制器都可以精準地接收到望遠鏡的指向。望遠鏡移動到新天體後將自動開始準確地追踪,而不需要重新校準,讓觀測過程更便利。

 

拋物面主鏡

StarGate採用高品質拋物面主鏡,以消除球面鏡所會產生的球面像差。理想的拋物面將所有的光線都反射到焦點上,產生最清晰且高對比的影像,讓天體表面的細節充分在您眼前呈現。

 

SKY-WATCHER高級反射鏡鍍膜

現今大多數反射鏡通常以鋁作為鏡面鍍膜,再使用一氧化矽或二氧化矽作為保護鍍膜。二氧化矽塗層比一氧化矽更耐用,但需要專門的設備來處理也因此價格更加昂貴。天文望遠鏡在觀測時處於開放狀態,而反射鏡鍍膜的劣化將會降低望遠鏡的解析能力與對比,必要做理想的保護。為了提供Sky-Watcher使用者最理想的觀測體驗,我們的反射鏡均採用多層二氧化矽鍍膜,以達到最佳耐用性和長期高性能的表現。

Product Features

˄